1. 首页 > 美体

女性阴道干涩怎么办 女性阴道干涩的调理方法

  女性阴道干涩很有可能是妇科疾病引起的,当然也可能是生理变化引起的,特别是对于有性生活的女性朋友来说,阴道干涩的话双方都会很不适,对于性生活的质量是非常有影响的,那么女性阴道干涩怎么办好呢?有没有什么办法调理一下呢?下面我们一起来看看吧。

女性阴道干涩怎么办€

女性阴道干涩怎么办

1.保持私处干净:

  首先不管是阴道是否干涩,女性的私处都要非常注意卫生,在选择贴身内裤的时候也最好是选择棉质的,对于那些不透气的内裤、丁字内裤、深色染料的内裤建议不要着,以免给私处造成过敏等,还需要勤换洗内裤保持清洁,平时尽量不要穿那些紧身牛仔裤这类超级贴身的裤子,这种会让私处闷热潮湿很容易滋生细菌。

2.补充雌激素:

  有时候阴道干涩是因为体内雌激素的下降引起的干燥,特别是绝经后的更年期女性是因为这种原因引起的,所以可以在医生指导下适当地补充雌激素,也可以在局部涂抹雌激素帮助引导粘膜的恢复。

3.饮食调理:

  在饮食上注意调理对阴道干涩也是有不错的调理作用的,对于阴道干涩的女性朋友来说可以多吃一些粗粮,像是黑米、红豆、小米、玉米、荞麦、黄豆等都可以的,这些粗粮食物中含有的维生素B2是比较丰富的,有助增加阴道分泌物增加润滑度。平时要多吃些鱼虾多喝些牛奶也能够起到调节内分泌的作用促进雌性激素的分泌,因为有些阴道干涩是因为内分泌失调引起的。

4.阴道炎及时治:

  如果是患有阴道炎引起的引导干涩就需要尽早地治疗了,阴道炎不及时治的话不仅会导致阴道干涩还可能引起更严重的妇科疾病的,所以一定要及时尽快去治,在此期间要非常注意私处的卫生正确清洗,同房时也要特别地注意。

本文由发布,不代表美容资讯网-专注护肤美容整形知识科普立场,转载联系作者并注明出处:http://www.cnsthy.com/cyzd/2024-02-06/19541.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:weixin888

工作日:9:30-18:30,节假日休息